Кодеки для Windows: K-Lite Codec Pack Full

USBFlashCopy: Отзывы

Тихий и незаметный бэкап флэшек и карт памяти
Приложение оценили: Python (3)

Python Python, 21.06.2015 14:38, USBFlashCopy 1.10
Ну и ещё один маленький моментик. Смотрим скриншот:
http://pastexen.com/i/ndvdQenquO.png
Да, один из файлов - оригинал (сверху), а внизу - копия. Вы видите разницу? Фишка в том, что файл (исходный код) менялся в сторону УМЕНЬШЕНИЯ размера, а при копировании программа НЕ поставила правильный размер файла, отчего получился дубль. А что если мне на самом деле ВДРУГ потребуется воспользоваться такой "резервной" копией (а если бы не собирался, то нахрена мне её создавать, логично?), то как мне можно будет потом понять, что удалять? А если это будет не исходный файл (текстовый документ), а бинарный документ? Что делать в этом случае?
Python Python, 21.06.2015 13:35, USBFlashCopy 1.10
В копилку минусов к программе. Попытался установить фильтр-исключение на некоторые файлы (а именно, требовался фильтр на бэкапы *-backup.rar) и выяснил, что программа умеет работать исключать файлы только по расширению. Приплыли...
Python Python, 24.03.2015 23:39, USBFlashCopy 1.10
Ну вот я и нашёл наконец то подвох в этой программе.
А узнал я о подвохе тогда, когда у меня на самом деле отказала флешка. Ну, точнее, не флешка, а карта памяти в телефоне, да и не то чтобы отказала... но, давайте расскажу обо всём по порядку, а потом обосную, почему я так лихо снизил оценку этой программе.
С утра я, как обычно, слушал музыку с телефона (MP3). Внезапно, в наушниках что-то затрещало, а потом звук начал "квакать", то появляться, то пропадать. Я подумал, что сломались наушники и отключил телефон.
Днём мне немало звонили по телефону, потому к вечеру батарейка показывала всего одну "палку" и, когда вечером я решил посмотреть наушники, я решил сперва подключить телефон к зарядке (компьютеру). По привычке, я ткнул "подключить как флешку", а на радостное пиликанье USBFlashCopy ответил: "Как обычно".
Программа начала смачно жевать флешку.... и тут моё внимание привлёк знаменательный факт. Я точно был уверен, что днём с телефоном я ничего не делал (такого, что повлияло бы на карту памяти), а программа сообщает о том, что нашла уже больше сотни изменений! Я срочно нажал на "отмену". Дрожащими руками открыв "Проводник", я убедился в правоте своих подозрений. Большинство файлов и папок имело "нечитаемые" имена. Даже на F3 в Total Commander удавалось прочитать далеко не всё - "Файл не существует", что и не удивительно, при таком повреждении файловой структуры! Понадеявшись на "бэкап", я попытался провести простой ScanDisk для флешки (подключённой через телефон), а когда этот вариант обломился, я просто выдернул флешку и воткнул её в картридер.
Через картридер удалось провести скандиск и получить до боли знакомую Found.000 со всеми найденными файлами. Разумеется, я решил посмотреть бэкап. И вот что я увидел... точнее, что НЕ увидел. Конечно, я ожидал, что программа будет хранить 2-3 последних изменения (мой скрипт хранил семь изменений, но 12 Гб дискового пространства на 8 Гб флешку... это, как по мне, было многовато... хотя нет, бэкап того стоил). Большинство файлов "бэкапа" было честно уничтожено. Ну да, программа видела, что этих файлов (и папок!) нет на диске и стирала их из бэкапа, а новые файлы скопировать тупо не могла (ну нечитабельная кодировка, что поделать).
Поскольку на флешке были только музыка, фильмы, книги и фотографии, восстановить имена файлов оказалось довольно просто. Да, если честно, то это было не таким уж и нужным занятием, всё это можно было легко скачать из интернета и не париться над восстановлением, просто для меня это всегда дело принципа. Просмотрев настройки программы, всё, что нашёл - это "Keep a copy of an old file", но верна эта настройка только для изменённых файлов. А что делать с удалёнными? Вот как раз в такой ситуации, когда флешка умерла именно сейчас???
Короче, автору. Введите счётчик бэкапов. Пусть будет имя папки вида \%volume%_%serial%_%id% - где id - это номер бэкапа. При каждом следующем бэкапе бэкап с id=MaxId "сливается" с бэкапом с id=MaxId-1 (все бэкапы должны быть инкрементальными, хотя можно сделать настройку). Все предыдущие бэкапы сдвигаются "вниз" и создаётся новый инкрементальный бэкап. Надо будет решить проблемы: как создавать инкрементальный бэкап, как сливать бэкапы, как восстанавливать (предусмотреть восстановление отдельного файла и всего носителя)... и так далее. Без этого всего, данная программа... ну не средство бэкапа. А игрушка... в общем-то.
За указанный недостатки оценка - тройбан. После работы над ошибками, я уверен, оценка снова поднимется до твёрдой пятёрки.
Python Python, 09.03.2015 00:29, USBFlashCopy 1.10
Прекрасная вещь! Правда, есть одно небольшое "но". За деньги можно купить "скрытный" режим работы, то есть режим, при котором резервирование происходит тихо, без всяких окон и запросов. Проблема в том, что именно такой режим я и реализовывал в своё время с использованием AutoHotkey. Там, конечно, была особенность - на картах памяти (и флешках) должен был лежать файл-маркер, который показывал, что надо резервировать данный носитель и куда конкретно и когда последнее резервирование было и всё такое. Здесь это всё реализовано красиво, без ручного редактирования текстовых файлов... но жаба платить не велит. Пожалуй, будет у меня эта утилитка стоять. Дома. Бесплатно. А на работе будет по-прежнему висеть тупо скриптик.
Но вообще - за идею программе твёрдая пять.

Вы можете оставить краткий отзыв об этом приложении, а также выставить ему оценку.
Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).
  • Отзыв должен быть написан на русском языке (допускается транслит).
Оценка программе:

Чтобы оценить это приложение или оставить отзыв, необходимо авторизоваться.

Обратите внимание:
  • Запрещено обсуждение вопросов, касающихся кряков, серийников и т.п.
  • Запрещено указывать интернет-адреса (URL).
  • Отзыв должен быть написан на русском языке (допускается транслит).
19743

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».